Активисты среди нас

20 октября прошло награждение лауреатов ежегодной стипендии Губернатора Белгородской области, одним из которых стала наша студентка Елизавета Паткина.

Активисты среди нас

Елизавета Паткина выступила со своим проектом под названием «Гипоаллергенный сад “Времён связующая нить”», который был реализован в сентябре этого года. Данный проект стал первым в нашей области и даже в стране, в ходе которого высажены растения, не вызывающие аллергию на пыльцу. В их состав вошли кусты дёрна белого «Элегантисимо» и кизильника блестящего, липы европейские «Эухлора», а также декоративные яблони «Скарлет» и «Джон Доуни».

Елизавета рассказала нам, почему именно эту задумку она выбрала для проекта: «Причина заключалась в следующем: у моей подруги аллергия на цветущие по весне растения, что вызвало осложнения во время одной из прогулок. Именно поэтому мной было принято решение о реализации своей задумки». Какая трогательная история!

В наше время от 30 до 60 процентов людей имеют подобную аллергию, что вызывает дискомфорт во время провождения весенних дней. Мы поздравляем и благодарим Лизу за столь нужный проект.

Мы надеемся, что история нашей студентки станет для всех примером. Давайте помогать друг другу, чтобы всем было комфортно и безопасно.

 Софья Харченко

30.10.2023


<< Назад к списку  | Просмотров: 65



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.