Здоровье дороже золота

7 декабря для студентов, проживающих в общежитии, в дистанционном формате прошла профилактическая беседа о последствиях саморазрушающего поведения.

Здоровье дороже золота

Саморазрушающее поведение – это поведение, для которого свойственно совершение опасных для жизни действий, не связанных с осознанными представлениями о собственной смерти. На встрече были затронуты темы, касающиеся негативных последствий саморазрушающего поведения, такие как наркотическая и алкогольная зависимости, опасность заболеваний, передающихся половым путем. Наши студенты с интересом слушали доклад Анны Деркунской, активно участвовали в обсуждении и пытались найти у себя признаки саморазрушающего поведения.

После этого участники беседы поделились своими мыслями:

«Если задуматься о людях, которые уничтожают свой организм наркотиками, возникает вопрос: неужели им совсем не жалко ни себя, ни своих близких, ведь наркозависимый в семье – это общая проблема?»

«Считаю важным и нужным еще в школе рассказывать ученикам о профилактике и способах защиты от ВИЧ-инфекции, ведь заболеть может каждый, а это самая настоящая угроза будущему страны».

«Появляется ощущение, будто у наркозависимых людей раздваивается мозг. Одна часть живет обычной жизнью, а вторая – постоянно желает навредить своему телу».

Высказанные в ходе дискуссии мысли означают, что участники беседы поняли важность профилактики здорового образа жизни и осознали, что они способны полностью обезопасить себя и противостоять саморазрушающему поведению.

 Егор Денежко
Фотогалерея

07.12.2022


<< Назад к списку  | Просмотров: 56



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.