Кто, если не мы

Для студентов факультета был проведен мотивирующий урок-лекция о нравственности и критическом мышлении в современном мире.

Кто, если не мы

Цифровой урок-лекция создана на основе документальных видеоматериалов со встречи студентов Донецкого национального университета в 2022 году.

Студенты-историки 1 и 2 курсов вместе с кураторами Л.С. Половневой и М.А. Рудневой обсудили лекцию 17 ноября. 18 ноября для студентов-филологов 1, 2, 3, 4 и 5 курсов урок-лекцию провели П.А. Чересюк, Е.М. Якимова, Г.Ю. Мальцева и К.К. Ли.

Видеоматериал содержит реальные истории ребят, которые в 2014 году, будучи совсем юными, были вынуждены в одночасье повзрослеть, когда к ним в дома пришла беда.

Основные задачи кураторского часа – поговорить со студентами о нравственности, человечности, внутренних выборах человека, и общечеловеческих качествах, которые служат опорой в жизни в обществе и родной стране, которые позволяют при общении с другими людьми иметь свою, а не навязанную извне позицию.

После просмотра урока-лекции студенты обратили внимание на искренние эмоциональные рассказы своих сверстников, живущих на Донбассе, а также отметили, что рассказы дают почву для размышлений, почему в сложной жизненной ситуации важно продолжать жить, получать знания и при этом развивать критическое мышление, учиться правильно воспринимать разную информацию и делать корректные выводы.

 П.А. Чересюк
Фотогалерея

19.11.2022


<< Назад к списку  | Просмотров: 78



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.