Философия Кайдзен

Старший преподаватель Д.А. Черемохина провела лекцию для студенческого актива о принципах бережливого производства.

Философия Кайдзен

2 марта 2020 года старший преподаватель кафедры русского языка и русской литературы Д.А. Черемохина провела для студенческого актива факультета лекцию, на которой рассказала о принципах японской философии Кайдзен, лежащей в основе бережливого производства.

Термин кайдзен (или кайдзэн) произошел в результате слияния двух слов: «кай» (изменение) и «дзен» (к лучшему). Таким образом, если термин дословно перевести с японского, то его значение - «изменение к лучшему» Философия Кайдзен - это японская философия, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства и всех аспектов жизни. Несмотря на свои восточные корни, впервые данная философия нашла отражение в компании Генри Форда, но лишь в компании Тойота она приобрела свою окончательную форму. На сегодняшний день технология бережливого производства применяется и на российских предприятиях, самим ярким представителем является корпорация Росатом. В основе Кайдзен лежит грамотное и разумное использование и распределение трудовых ресурсов.

После лекции студенческий актив ИФФ с энтузиазмом начал активную полемику. Во время обсуждения у студентов появилось несколько идей для реализации данного проекта в рамках студенческого совета.

 Людмила Байзакова
Фотогалерея

04.03.2020


<< Назад к списку  | Просмотров: 101



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.