Белгородская черта-2018

С 20 по 22 сентября в Белгородском районе прошел II образовательный фестиваль исторической реконструкции «Белгородская черта».

Белгородская черта-2018
Студенты историко-филологического факультета приняли участие в работе многочисленных интерактивных площадок, которые знакомили гостей с ремеслами XVII века: стрельба из лука, вязание шерстью, азы владения копьём. 

Реконструкторы удивляли гостей красочными костюмами, обмундированием, в точности повторяющими одежду защитников наших границ тех времен.  Зрелищная атмосфера "Белгородской черты" дополнялась показательными боями с применением настоящего оружия.

Студентам и школьникам организаторы предлагали поучаствовать как в экологической акции, так и в квесте длиной в 6,5 км, в ходе которого необходимо было помочь десятникам найти потерянные предметы, отыскать клад, захватить вражеский отряд и освободить пленных. 

С каждым годом «Белгородская черта» собирает все больше участников и гостей, потому что дарит положительные эмоции, захватывающие воспоминания и непередаваемую атмосферу единения с историей.
 Кириченко Ю., Зыбарева С. Фото участников фестиваля

26.09.2018


<< Назад к списку  | Просмотров: 112



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.