Иди в огонь за честь отчизны, за убежденье, за любовь...

21 февраля студенты историко-филологического факультета приняли участие в музыкально-поэтическом вечере «Иди в огонь за честь отчизны, за убежденье, за любовь...», который прошел в рамках работы литературного клуба ИФФ.

Иди в огонь за честь отчизны, за убежденье, за любовь...

Вечер был приурочен ко Дню защитника Отечества и посвящен литературным заступникам, писателям-юбилярам. Г. Р. Державин, И. С. Тургенев, Л. Н. Толстой, Ф.И. Тютчев, В.Я. Брюсов, А.И. Солженицын, В. Пикуль, С. Михалков, В. Высоцкий, А. Дементьев… И это только малая часть наших заступников. Именно благодаря писателям, у многих граждан ощущался прилив духовных, а с ними и физических сил, появлялись и развивались твердость духа, чувство патриотизма и гордости за нашу великую державу.

Несмотря на то что мы живем в достаточно спокойное время, проблемы мирного неба над головой, дружбы людей и народов остаются по-прежнему актуальными. Эти важнейшие вопросы поднимаются в стихотворении Андрея Вознесенского «Почему два великих поэта…», которое открыло наш творческий вечер, прозвучав из уст Юлии Кириченко. Погрузиться в обстановку военного времени, проникнуть во внутренний мир героя-бойца нам помогла Дарьева Кристина, которая прочла «Балладу о журавлях» Ивана Неходы. Сафонова Ольга представила стихотворение Сергея Михалкова «Детский ботинок», посвященное тем, чьё детство было опалено Великой Отечественной войной. Ощутить атмосферу войны и женского героизма помогла Яна Башкова, которая прочла трогательный отрывок из очерковой книги Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». Музыкальную композицию на стихотворение Константина Симонова «Жди меня» исполнила Бекорюкова Елизавета.

На сегодняшний день сфера охвата празднования 23 февраля не ограничивается только военной темой. Защита животрепещущего русского слова, личных убеждений, своих друзей и любимых также является наиболее важной стороной нашей повседневной жизни. Проблема настоящей, истинной дружбы волновала людей во все времена, именно этот вопрос и ставит перед читателями Андрей Дементьев в своем стихотворении «Друг познается в удаче», которое прочитала Юлия Кириченко. Также Юлия представила стихотворение А. Вознесенского «Спаси нас, Господи, от новых арестов…».

В конце были процитированы слова президента РФ В.В. Путина: «Духовное единство народа и объединяющие нас моральные ценности – это такой же важный фактор развития, как политическая и экономическая стабильность». Участники и гости пришли к выводу, что благодаря нашим русским деятелям искусства и культуры будет процветать наша могучая держава.

 Бекорюкова Е. Фото Н. Жуковой

22.02.2018


<< Назад к списку  | Просмотров: 307



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.