Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


«МиМ ИФФ – 2020»

В феврале состоялись заочные этапы конкурса «Мистер и Мисс ИФФ – 2020».

«МиМ ИФФ – 2020»

В общей сложности конкурсантам пришлось пройти 5 заочных этапов, а также фотосессию в определённом музыкальном стиле.

Первым в череде испытаний стал интеллектуальный этап конкурса, прошедший 13 марта в Студенческом офисе. Он состоял из двух блоков, которые предполагали знание нормативно-правовой базы университета и вопросов из музыкальной сферы.

Далее участникам предстоял этап ораторского мастерства, оценивали который компетентные преподаватели-филологи Кира Константиновна Стебунова и Екатерина Михайловна Якимова, а также «Мистер ИФФ – 2018» Андрей Оробинский. Сначала участникам было предложено согласиться или опровергнуть высказывания знаменитых людей о музыке и её влиянии на жизнь человека. Во второй части красноречивым конкурсантам нужно было прорекламировать нелепый товар, доставшийся им по жребию. Среди таких товаров были очки-конусы, тапочки от пыли для кота, чехол для банана, утюг для морщин, сандалии-металлоискатели и многое другое.

Третьим стал спортивный этап, прошедший в центре силового спорта «Жимов». Проводил его основатель центра – Юрий Жимов. Задания для девочек и мальчиков отличались. Этап начался с разминки, после которой мальчики соревновались в силе и выносливости, в отжиманиях, прыжках в длину, планке. Для девочек задания состояли из планки, отжиманий, упражнений на гибкость, приседаний.

Самым загадочным для участников оказался «Этап Х», прошедший в театре «Новая сцена 2», где Яна Гуреева провела мастер-класс по ораторскому мастерству. Загадка заключалась в том, что участники вплоть до начала этапа не знали, что их ждет, и были приятно удивлены. Яна провела упражнение на знакомство и раскрепощение, после чего кратко рассказала об актерском мастерстве. После участникам было предложено попробовать на себе базовые техники тренировки актеров. Студенты проявили себя в импровизации, хождении по скоростям, изображении абстрактных объектов, игре на воображаемых музыкальных инструментах и многом другом. После «Этапа X» у участников не только осталась масса положительных эмоций, но и появилось желание продолжить заниматься актерским мастерством. Кроме того, он очень сблизил и участников и организаторов.

Заключительным стал музыкальный этап. В его основе лежала такая игра: игрок должен повторить песню, спетую наоборот, с перевернутыми словами, а следующий, уже в перевернутой обратно песне должен угадать её первоначальное звучание, выявить исполнителя и название композиции. Затем для участников организовали чаепитие, которое прошло очень весело и душевно.

Нельзя не упомянуть о фотосессии участников в образах, раскрывающих их музыкальное направление. Фотографии, сделанные нашим профессиональным фотографом Екатериной Бесединой, вы можете увидеть в группе нашего факультета в Вконтакте.

Теперь нашим смелым участникам предстоят репетиции и концертное выступление, которое состоится 26 марта в 14:00 в Концертном зале НИУ «БелГУ» по адресу ул. Студенческая, 14. Желаем им удачи!

Фото с этапов можно посмотреть во ВКонтакте:

Интеллектуальный этап

Ораторское мастерство

Спортивный этап

Этап Х

Музыкальный этап

Фотоссесия

 Светлана Зыбарева, Дарья Важникова. Фото Марии Хивенцовой, Катерины Лычёвой. Видео Анастасии Малаховой

15.03.2020


<< Назад к списку  | Просмотров: 146



Войти, чтобы оставить комментарий.