Сказочный переполох в Простоквашино

24 декабря 2019 года в концертном зале НИУ «БелГУ» состоялось театрализованное представление по мотивам знаменитого мультфильма «Зима в Простоквашино».

Сказочный переполох в Простоквашино

Сказка, поставленная под руководством доцента М.В. Половневой, завершила курс детской литературы. Студенты-филологи 5 курса, перевоплотившись в сказочных героев, представили вниманию зрителей историю приключений всеми любимых героев из деревни Простоквашино: кота Матроскина, Шарика, Дяди Федора и почтальона Печкина. На этот раз героям мультфильма предстояло найти осколки волшебного зеркала, которое, разбившись, перемешало персонажей всех сказок, восстановить порядок и вернуть все на свои места.

Новогоднее настроение зрителям дарили небезызвестные герои: Кот Учёный, Снежная королева и Кощей Бессмертный, Чеширский Кот и Безумный Шляпник, Домовенок Кузя, Карлсон, Баба Яга и Бабушка Красной Шапочки, Аладдин, Джинн и другие.

Приятным сюрпризом стали выступления детей преподавателей факультета: Маши Киселёвой, Миланы Черемохиной, Ани Сычевой, Глеба Левина, Ивана Семыкина, которые выразительно прочли стихотворения.

В числе зрителей были учащиеся белгородской гимназии №2, которых Дед Мороз и Снегурочка в завершение пригласили на сцену прочитать стихи, получить сладкий подарок и потанцевать в веселом хороводе.

Нельзя не отметить актёрские способности, танцевальные навыки и позитивную энергию, исходящую от выступающих на сцене. Яркие образы, интересные сценические находки – это и многое другое заставило зрителей в финале аплодировать стоя.

Надеемся, что такие по-домашнему теплые мероприятия в канун нового года станут доброй традицией нашего факультета!

Спасибо всем участникам за хорошее настроение!

Все фотографии новогодней сказки можно посмотреть по ссылке.

 Светлана Зыбарева. Фото Виктории Рогашовой
Фотогалерея

26.12.2019


<< Назад к списку  | Просмотров: 135



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.