Сберегаем ресурсы по стратегии Кайдзен

Коллектив кафедры русского языка и русской литературы познакомился с принципами бережливого производства.

Сберегаем ресурсы по стратегии Кайдзен

13 ноября старший преподаватель Д.А. Черемохина провела для коллег семинар, где познакомила с принципами японской философии Кайдзен, на которых основывается бережливое производство.

В основе философии Кайдзен лежит стратегия непрерывного совершенствования и роста. Эта стратегия впервые была применена в компании «Тойота» и на сегодня реализуется многими корпорациями и предприятиями, например, в «Росатоме». Бережливый подход, согласно Кайдзен, подразумевает не сокращение людей, а разумное использование их труда. Это должно способствовать реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Среди основных ценностей бережливого производства в НИУ «БелГУ» следующие: жизнь и здоровье работников университета, потребителей, обеспечение безопасности персонала, продукции, процессов университета; создание ценности для потребителя на основе их потребностей и ожиданий; клиентоориентированность; сокращение потерь как необходимое условие конкурентоспособности университета; время как основной невоспроизводимый ресурс; уважение к человеку как к основному источнику создания ценности для потребителя.

В ближайшей перспективе – включение всех сотрудников университета в реализацию принципов непрерывного совершенствования.

 Кира Стебунова
Фотогалерея

15.11.2019


<< Назад к списку  | Просмотров: 31



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.