Белгородский историко-художественный музей-диорама провел встречу со студентами в честь 120-летия Родиона Яковлевича Малиновского

18 декабря 2018 года в рамках декабрьских вечеров Белгородский историко-художественный музей-диорама провел встречу с учащимися, студентами и гостями музея, посвященную 120-летию Родиона Яковлевича Малиновского.

Белгородский историко-художественный музей-диорама провел встречу со студентами в честь 120-летия Родиона Яковлевича Малиновского

На встрече также присутствовали студенты и преподаватели историко-филологического факультета. Организаторы мероприятия поделились своими знаниями, раскрыв основные этапы жизни Р. Я. Малиновского. Гости музея ознакомились с фильмом-интервью «Записки командующего фронтом», в котором снимались дети гениального полководца - Роберт и Наталья.

В год 75-летия Курской битвы в музее-диораме продолжается цикл декабрьских полководческих вечеров. В апреле 1945 года Маршала СССР, Родиона Яковлевича Малиновского, удостоили высшей советской военной наградой - орденом «Победа». В ряду советских полководцев Победы Малиновский был самым нетипичным маршалом.

Его жизнь нередко висела на волоске, но гениальность полководца, дипломатические умения и удивительные человеческие качества помогли ему не только преодолеть все трудности, но и добиться успеха во многих операциях, за что он и был представлен к званию Маршала Советского Союза.

Родион Яковлевич успешно командовал Забайкальским фронтом в борьбе против Квантунской армии, в Маньчжурии, после окончания Великой Отечественной войны, что довершило разгром последнего противника во Второй мировой войне!

Традиционная декабрьская встреча прошла в благоприятной обстановке. Студенты расширили свои знания, подробно ознакомившись с биографией Советского Маршала.

 Д. Рудюков. Фото К. Сергиенко
Фотогалерея

19.12.2018


<< Назад к списку  | Просмотров: 73



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.