История современного русского консерватизма, его тенденции и центры проявления

В НИУ "БелГУ" состоялась лекция "История современного русского консерватизма, его тенденции и центры проявления" кандидата исторических наук, старшего преподавателя МГУ им. М.В. Ломоносова Бибиковой Любови Владимировны.

История современного русского консерватизма, его тенденции и центры проявления

С приветственным словом выступил председатель "Союза потомков служилых Российского государства" Сапелин Роман Алексеевич, который отметил важность изучения различных идеологий и необходимость диалога между представителями политических течений и направлений.

Лекция сразу приняла дискуссионный характер. Бибикова Любовь Владимировна презентовала проект сайта "Русская идея", ознакомила аудиторию с историей появления консервативной идеологии как в России, так и в мире, а также представила современных публицистов и общественных деятелей консервативных убеждений.

Неоднозначность тематики доклада и возможность различных трактовок приводимых исторических фактов вызвали оживленную дискуссию, в которой приняли участие студенты и преподаватели вуза, а также выпускники историко-филологического факультета.

В частности, к.и.н, доц. Прокопенко Сергей Николаевич и директор Государственного архива Белгородской области, Член общественной палаты Белгородской области Субботин Павел Юрьевич затронули тему преемственности политических традиций России, "консервативной" оценки внутренней и внешней политики России.

Лидер Комсомола Белгородской области Цевменко Игорь Владимирович отметил необходимость учета классовых противоречий, объективно существующих в капиталистическом государстве при анализе современной ситуации, а также поднял вопрос места консервативной идеологии в политическом спектре России.

В завершении мероприятия студенты, преподаватели и гости факультета были приглашены на научно-практическую конференцию "Две войны, две революции", которая состоится 25 ноября (суббота) в выставочном зале "Родина". Присутствовавший на мероприятии депутат Белгородской областной Думы Байбикова Анастасия Анатольевна выразила сожаление, что на предстоящую конференцию не были приглашены представители Коммунистической партии Российской Федерации. Организаторы же конференции заверили собравшихся, что однобокости в освещении вопросов истории революции не будет. Конференция "Две войны, две революции" - это научный проект, а не политический. Так ли это, покажет сама конференция!

 Гудков Никита. Фото Ксении Сергиенко

24.11.2017


<< Назад к списку  | Просмотров: 89

Фотогалерея события

  Участники дискуссии
  Выступление Бибиковой Л.В.
  Приветственное слово Сапелина Р.А.
Участники дискуссии

Выступление Бибиковой Л.В.

Приветственное слово Сапелина Р.А.

  Фрагмент выступления
   
Фрагмент выступления



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.