Школа завершает работу

Школа завершает работу

16 ноября в центре студенческих инициатив «СТУДиЯ» Педагогического института НИУ «БелГУ» состоялось закрытие II Международной студенческой школы «Persona et verbum: in limite sine limitibus», которая проходила в нашем университете с 13 ноября.

Она была рассчитана на студентов, занимающихся изучением истории античной цивилизации. В качестве лекторов выступали ведущие учёные из нашей страны и Западной Европы.

В последний день работы слушатели приняли участие в семинаре «Searching for Phasis», проведённом профессором Бременского университета профессором Тассило Шмиттом. Он поделился со студентами результатами своей работы в области локализаци древнегреческой реки Фасис и города с одноименным названием на современной географической карте восточного Причерноморья. Семинар прошёл в форме беседы, в ходе которой профессор вместе со студентами разобрали несколько упоминаний древних авторов об этом месте и смогли определить наиболее вероятные места его нахождения.

После этого участники школы получили возможность выступить с собственными докладами на английском языке. Каждый рассказал о тематике своих научных исследований и представил результаты своей работы, полученные за время обучения на факультете.

На последовавшей за этим церемонии закрытия присутствовали директор Педагогического института В.Б. Тарабаева и декан историко-филологического факультета А.И. Папков. Они отметили высокую значимость международной школы для студентов и факультета. Профессор Тассило Шмитт выразил надежду, что мероприятия подобного рода будут проведены в будущем ещё не раз.

Всем участникам школы были вручены сертификаты, подтверждающие, что они прошли программу курса и получили новые знания, которые пригодятся им в дальнейшей работе.

 В. Кириллов, фото: Н. Жукова.

16.11.2017


<< Назад к списку  | Просмотров: 121



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.