Двенадцать судеб Октября. Что они "услышали" в Революции?

1 ноября члены студенческого научного общества посетили экспонирующуюся в Белгородском государственном литературном музее выставку «Двенадцать. Русские писатели в 1917 году» из фондов Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля, посвященную 100-летию революции.

Двенадцать судеб Октября. Что они "услышали" в Революции?

Пространство выставки разделено на 12 частей – 12 глав, посвящённых двенадцати русским литераторам, наиболее ярко отразившим в стихах, статьях, дневниках, рисунках противоречивые события революционного 1917 года: Александру Блоку, Максиму Горькому, Анатолию Луначарскому, Владимиру Маяковскому, Алексею Ремизову, Валерию Брюсову, Демьяну Бедному, Александру Вертинскому, Максимилиану Волошину, Марине Цветаевой, Ивану Бунину, Зинаиде Гиппиус.

Стихию революции писатели называли и «очищающим вихрем», и дыханием «Каиновой злобы», и «бурей темных страстей». Но все они были едины в понимании того, что время это – редчайшее и роковое. Неслучайно на выставке разные писательские голоса сливаются в единый хор эпохи, оказавшей сильнейшее влияние на весь мир.

Экспозиция предоставляет уникальную возможность увидеть как мемориальные вещи, принадлежавшие писателям, так и другие редкие материалы той эпохи.

Обязательно посетите выставку - она работает до 16 декабря.

 Кириченко Юлия. Фото Поляковой Любови.

02.11.2017


<< Назад к списку  | Просмотров: 114



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.