Лопатина Марина Юрьевна

Лопатина Марина Юрьевна

Марина Лопатина родилась 28 ноября 1994 г. Поступила на отделение «История» в 2012 г. С первых дней проявила интерес к учебе и научной работе. Два первых курса окончила только на «отлично». Староста академической группы. Включилась в работу проблемной группы научного направления БелГУ «Классическая и византийская традиция». За время обучения стала участницей двух археологических экспедиций в Крыму, приняла участие с докладами в нескольких научных конференциях в России и Украине. Активно работает над проектом «Историография истории Ранней Византии».

Автор 22 научных публикаций. Участница осенней школы "Изучение археологического и исторического наследия региона Кампания" (г. Неаполь, Италия, 2014), летней археологической школы в Республике Армения (2015), научной школы по изучению культурно-исторических образов (г. Бремен, Германия, 2015). С сентября 2014 г. – лаборант кафедры всеобщей истории и зарубежного регионоведения.

Марина – очень добросовестная, аккуратная и исключительно надежная студентка, точно, грамотно и своевременно выполняющая любое поручение в аудитории, на раскопе, на кафедре, являясь примером в учебе, труде и науке.



<< Назад